Манто с сырным соусом по-ливански

27.06.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Манто с сырным соусом по-ливански
Традиционное ливанское блюдо манто, приготовленное из мягкого теста с начинкой из курицы и овощей, подается с ароматным сырным соусом. Тесто раскатывается в тонкие лепешки, заполняется фаршем и запекается до золотистой корочки. Соус готовится из творога, лука и специй, что придает блюду насыщенный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г мягкого теста
  • 200 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 100 г творога
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в тонкие лепешки и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте куриный фарш с измельченным луком, куркумой, корицей, перцем и солью. Заполните лепешки этой смесью, аккуратно защипывая края.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут, пока манто не станет золотистым. В это время измельчите грецкие орехи в блендере.
Шаг 4
Смешайте творог с измельченными орехами, добавьте немного соли и оливкового масла. Подавайте манто с сырным соусом, разложив его на блюдах.
Шаг 5
Для подачи можно украсить зеленью и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 650 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг