Манто с сырным соусом по-ливански
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное ливанское блюдо манто, приготовленное из мягкого теста с начинкой из курицы и овощей, подается с ароматным сырным соусом. Тесто раскатывается в тонкие лепешки, заполняется фаршем и запекается до золотистой корочки. Соус готовится из творога, лука и специй, что придает блюду насыщенный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты
- 300 г мягкого теста
- 200 г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 100 г творога
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 50 г грецких орехов
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в тонкие лепешки и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте куриный фарш с измельченным луком, куркумой, корицей, перцем и солью. Заполните лепешки этой смесью, аккуратно защипывая края.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут, пока манто не станет золотистым. В это время измельчите грецкие орехи в блендере.
Шаг 4
Смешайте творог с измельченными орехами, добавьте немного соли и оливкового масла. Подавайте манто с сырным соусом, разложив его на блюдах.
Шаг 5
Для подачи можно украсить зеленью и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
920 мг
Кальций
650 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
