Манты с бараниной по-арабски

04.12.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Манты с бараниной по-арабски
Традиционное арабское блюдо — манты с бараниной, приготовленные на пару. Тесто, раскатанное в тонкие лепёшки, наполнено сочной смесью фарша, лука и специй, ароматизированных корицей, кардамоном и свежей зеленью. Подавайте с соком лимона или оливковым маслом для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г теста для манты
  • 200 г фарша из баранины
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,25 ч. л. кардамона
  • 50 г петрушки
  • 50 г кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие лепёшки.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок, петрушку и кинзу.
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, паприку, корицу, кардамон, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Сформируйте манты: на каждую лепёшку выложите 2–3 ст. л. начинки, заверните и защипните края.
Шаг 5
Поставьте манты в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 6
Снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг