Манты с бараниной по-арабски
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное арабское блюдо — манты с бараниной, приготовленные на пару. Тесто, раскатанное в тонкие лепёшки, наполнено сочной смесью фарша, лука и специй, ароматизированных корицей, кардамоном и свежей зеленью. Подавайте с соком лимона или оливковым маслом для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 300 г теста для манты
- 200 г фарша из баранины
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,25 ч. л. кардамона
- 50 г петрушки
- 50 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие лепёшки.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок, петрушку и кинзу.
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, паприку, корицу, кардамон, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Сформируйте манты: на каждую лепёшку выложите 2–3 ст. л. начинки, заверните и защипните края.
Шаг 5
Поставьте манты в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 6
Снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте горячими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
