Манты с говядиной и грибами по-таджикски

03.09.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Манты с говядиной и грибами по-таджикски
Традиционные таджикские манты с нежным фаршем из говядины и свежих грибов, приготовленные по классическому рецепту. Тесто подается с хрустящей корочкой, а начинка — с ароматными специями и мягким вкусом. Блюдо идеально подходит для семейных обедов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • 300 г муки
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • растительное масло
  • 200 мл сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и томатную пасту, тушите 5 минут. Влейте воду, посолите и приправьте паприкой, кориандром и черным перцем. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами и водой, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий лист, нарежьте квадратами и вырежьте круги. Сформируйте манты, заворачивая фарш в тесто. Выложите их на смазанный маслом противень, защипите края.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 °C. Запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте с сметаной, добавив зелень по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг