Манты с говядиной и грибами по-таджикски
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционные таджикские манты с нежным фаршем из говядины и свежих грибов, приготовленные по классическому рецепту. Тесто подается с хрустящей корочкой, а начинка — с ароматными специями и мягким вкусом. Блюдо идеально подходит для семейных обедов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. черного перца
- 300 г муки
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- по вкусу соль
- растительное масло
- 200 мл сметаны
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и томатную пасту, тушите 5 минут. Влейте воду, посолите и приправьте паприкой, кориандром и черным перцем. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами и водой, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий лист, нарежьте квадратами и вырежьте круги. Сформируйте манты, заворачивая фарш в тесто. Выложите их на смазанный маслом противень, защипите края.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 °C. Запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте с сметаной, добавив зелень по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
