Манты с козьим сыром и фенхелем
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
6
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Манты с козьим сыром и фенхелем — это арабское блюдо, сочетающее хрустящую пельменную оболочку с нежной начинкой из козьего сыра, свежего фенхеля и пряностей. Готовится в духовке с золотистой корочкой, подается с зеленым чаем или лимонным соусом. Ароматные травы и мягкий сыр создают неповторимый вкус, характерный для средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 500 г козьего сыра
- 200 г фенхеля
- 300 г теста для мантов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. корицы
- по вкусу соль
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г кинзы
- 200 г лука-шалота
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте фенхель мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную кинзу, кумин и корицу, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте лук-шалот мелко, обжарьте на остатке масла до прозрачности. Введите в смесь фенхеля, добавьте соль и лимонный сок. Остудите.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий лист, вырежьте кружки диаметром 8 см. Наполните каждый кружок начинкой, защипите края.
Шаг 4
Поставьте манты на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте свежей кинзой и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
