Манты с козьим сыром и овощами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Эти манты с козьим сыром и овощами представляют собой мягкую и насыщенную вкусом выпечку, приготовленную по арабской рецептуре. В начинке сочетаются нежный козий сыр, обжаренные овощи и ароматные специи, что делает блюдо идеальным для ужина или перекуса. Тонкий хруст корочки дополняет сочность фарша, а лимонный сок придаёт бодрящий кисло-сладкий оттенок.
Ингредиенты
- 300 г козьего сыра
- 2 средние баклажаны
- 1 средний помидор
- 1 стебель зелёного лука
- 1 чайная ложка кумина
- 0.5 чайной ложки корицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 100 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны и помидор мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости, добавьте кумин и корицу, перемешайте.
Шаг 2
Нарвите зелёный лук, добавьте к овощам, влейте лимонный сок и посолите. Дайте смеси остыть.
Шаг 3
Смешайте козий сыр с овощной начинкой, добавьте свежемолотый перец.
Шаг 4
В отдельной миске разотрите яйцо с 100 г муки, чтобы получилась густая паста. Нанесите её на противень, равномерно распределите смесь сыра и овощей поверх пасты.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Достаньте, дайте остыть 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
