Манты с козьим сыром и зеленью

10.06.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Манты с козьим сыром и зеленью
Традиционные киргизские манты с начинкой из баранины, козьего сыра и свежей зелени, приготовленные на пару и поданные с острым соусом из чеснока и кумиса. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, кисло-сладкий вкус сыра и аромат местных трав.

Ингредиенты

  • 500 г говядины или баранины
  • 200 г козьего сыра
  • 100 г лука
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • черный кумин (для приправы)
  • по вкусу зелень (петрушка, укроп)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и черный кумин, перемешайте и оставьте охлаждаться.
Шаг 2
Просейте муку, добавьте яйцо, соль и небольшое количество воды. Смешайте до однородного теста. Оставьте на 30 минут для отдыха.
Шаг 3
Сформируйте манты: возьмите лепешку, положите в нее немного мясной начинки, защипните края и уложите в кастрюлю с водой.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на паровую баню и варите манты 25 минут. Подавайте с козьим сыром, нарезанным кубиками, и свежей зеленью.
Шаг 5
Приготовьте острый соус: смешайте измельченный чеснок, кумис и немного оливкового масла. Подлейте его к мантам перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг