Манты с козьим сыром и зеленью
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционные киргизские манты с начинкой из баранины, козьего сыра и свежей зелени, приготовленные на пару и поданные с острым соусом из чеснока и кумиса. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, кисло-сладкий вкус сыра и аромат местных трав.
Ингредиенты
- 500 г говядины или баранины
- 200 г козьего сыра
- 100 г лука
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- черный кумин (для приправы)
- по вкусу зелень (петрушка, укроп)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и черный кумин, перемешайте и оставьте охлаждаться.
Шаг 2
Просейте муку, добавьте яйцо, соль и небольшое количество воды. Смешайте до однородного теста. Оставьте на 30 минут для отдыха.
Шаг 3
Сформируйте манты: возьмите лепешку, положите в нее немного мясной начинки, защипните края и уложите в кастрюлю с водой.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на паровую баню и варите манты 25 минут. Подавайте с козьим сыром, нарезанным кубиками, и свежей зеленью.
Шаг 5
Приготовьте острый соус: смешайте измельченный чеснок, кумис и немного оливкового масла. Подлейте его к мантам перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
400 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
