Манты с куриной начинкой и овощами

01.10.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Манты с куриной начинкой и овощами
Традиционные киргизские манты с нежной куриной начинкой, обогащенной овощами и специями. Тонкие лепешки из теста, приготовленные на пару, сочетаются с сочным фаршем и ароматным бульоном, создавая баланс между пряными и свежими вкусами.

Ингредиенты

  • 500 г теста для мантов
  • 300 г куриного фарша
  • 100 г
  • 1 лук
  • 200 г зеленого горошка
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • по вкусу соль, перец, лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриный фарш, зеленый горошек и соевый соус. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Сформуйте манты: разогрейте тесто, вылепите лепешки, положите начинку и защипните края.
Шаг 4
Поставьте манты в кипящую воду с солью. Варите 15–20 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте горячими с рисом или свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг