Манты с курицей и грибами по-осетински
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Манты по-осетински – это традиционное блюдо, приготовленное из теста с начинкой из куриного филе, грибов и лука. Вкусные и сытные, они идеально сочетаются с солёной или острой заправкой. Рецепт включает приготовление теста, начинки и запекание в духовке. Подходит для семейных обедов или праздничных столов.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль и перец
- 50 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца, соль и масло, замесите тесто. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок, добавьте к курице, обжарьте 5 минут. Введите нарезанные грибы, готовьте 10 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Сформуйте манты: раскатайте тесто, выложите начинку, защепите края и складывайте в форму для запекания.
Шаг 5
Полейте маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 6
Подавайте горячими, возможно, с острой заправкой из чеснока и уксуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
