Манты с курицей и грибами по-осетински

15.10.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Манты с курицей и грибами по-осетински
Манты по-осетински – это традиционное блюдо, приготовленное из теста с начинкой из куриного филе, грибов и лука. Вкусные и сытные, они идеально сочетаются с солёной или острой заправкой. Рецепт включает приготовление теста, начинки и запекание в духовке. Подходит для семейных обедов или праздничных столов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйца, соль и масло, замесите тесто. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок, добавьте к курице, обжарьте 5 минут. Введите нарезанные грибы, готовьте 10 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Сформуйте манты: раскатайте тесто, выложите начинку, защепите края и складывайте в форму для запекания.
Шаг 5
Полейте маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 6
Подавайте горячими, возможно, с острой заправкой из чеснока и уксуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг