Манты с овощами и козьим сыром

01.06.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Манты с овощами и козьим сыром
Традиционные башкирские манты, приготовленные с добавлением козьего сыра и свежих овощей, сочетают в себе нежность теста и насыщенный вкус начинки. Блюдо подается с соленой сметаной и зеленью, что придает ему свежесть и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 100 г козьего сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами, натрите морковь на крупной терке, картофель — на средней. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и картофель, готовьте 10 минут до мягкости. Добавьте козий сыр, соль, перец и лавровый лист, перемешайте.
Шаг 2
Скатайте фарш в шарики, слегка разомните, чтобы получились небольшие котлеты. Накройте тестом, заверните в виде мантов, уложите в кипящую воду. Варите 15 минут, затем выложите на сковороду с растительным маслом и поджарьте до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг