Манты с овощами и козьим сыром
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционные башкирские манты, приготовленные с добавлением козьего сыра и свежих овощей, сочетают в себе нежность теста и насыщенный вкус начинки. Блюдо подается с соленой сметаной и зеленью, что придает ему свежесть и аромат.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 100 г козьего сыра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами, натрите морковь на крупной терке, картофель — на средней. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и картофель, готовьте 10 минут до мягкости. Добавьте козий сыр, соль, перец и лавровый лист, перемешайте.
Шаг 2
Скатайте фарш в шарики, слегка разомните, чтобы получились небольшие котлеты. Накройте тестом, заверните в виде мантов, уложите в кипящую воду. Варите 15 минут, затем выложите на сковороду с растительным маслом и поджарьте до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
