Марийский кислый борщ с зеленью
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Марийский кислый борщ — это уникальное блюдо, в котором сочетаются кислота и сливочность. Оно готовится с использованием свежей зелени, картофеля, моркови и других овощей. Вместо традиционного томатного соуса здесь используется квашеная капуста и яблоко, придающие блюду характерную кислоту.
Ингредиенты
- Квашеная капуста 500 г
- Картофель 3
- Морковь 2
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоко 2
- Свекла 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень укропа 100 г
- Вода 1.5 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — мелко.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте нарезанные овощи и квашеную капусту, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, и свеклу, нарезанную кружочками.
Шаг 4
Варите еще 15 минут, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Последним добавьте зелень укропа и дать настояться 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
10 г
Натрий
1800 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Фолат
180 мкг
