Марийский кулеп

30.06.2024
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
135.0 минут
Общее время
155 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
марийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
135.0 мин
Общее время
155 мин
Марийский кулеп
Марийский кулеп — это традиционный суп, который готовится из злаков, овощей и мяса. Он считается одним из самых популярных блюд в марийской кухне. Суп обладает насыщенным вкусом и ароматом, который придают злаки и овощи. В некоторых регионах его готовят с использованием кисломолочных продуктов, но классический вариант включает в себя свинину или говядину.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) 500 г
  • Пшеница 100 г
  • Картофель 3
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) 10 г
  • Вода 2 ла

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон из мяса, промыть его и залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варите 1 час.
Шаг 2
Добавьте промытую пшеницу, картофель, лук, морковь и свеклу, варите еще 30 минут.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок, соль, свежую зелень и варите еще 5 минут.
Шаг 4
Подавать горячим с солеными огурцами или квашеной капустой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг