Марийский кулепа с грибами и луком
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
марийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Марийский кулепа с грибами и луком — это национальное блюдо, которое готовится из свежих грибов и лука, заправленных специями и маслом. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Грибы свежие 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень петрушки 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 4
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Шаг 6
Подавать горячим с хлебом или кашей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Натрий
250 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
80 мкг
