Марийский кулепеш с курицей и татарскими овощами

11.11.2024
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Марийский кулепеш с курицей и татарскими овощами
Марийский кулепеш с курицей и татарскими овощами — это традиционное блюдо, сочетающее элементы марийской и татарской кухни. Суп готовится на основе куриного бульона, с добавлением картофеля, тыквы, моркови, лука и зелени. В процессе приготовления используется уникальная смесь специй, включающая кориандр, тмин и куркуму, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Курица подается в кусочках, а овощи нарезаются кубиками. Суп подается с кислой сметаной и луком.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • картофель 3 шт.
  • тыква 400 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень петрушки 50 г
  • кориандр 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • куркума 0.5 ч.л.
  • сметана кислая 100 мл
  • соль по вкусу
  • вода 1.5 л

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: вымойте и нарежьте на кусочки, затем отварите в воде до готовности.
Шаг 2
Приготовьте овощи: картофель, тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Добавьте овощи в бульон с курицей и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Посолите, добавьте кориандр, тмин и куркуму, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте нарезанную петрушку и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте с кислой сметаной и свежим луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
15
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 135 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг