Марийский кулепеш с курицей и татарскими овощами
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Марийский кулепеш с курицей и татарскими овощами — это традиционное блюдо, сочетающее элементы марийской и татарской кухни. Суп готовится на основе куриного бульона, с добавлением картофеля, тыквы, моркови, лука и зелени. В процессе приготовления используется уникальная смесь специй, включающая кориандр, тмин и куркуму, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Курица подается в кусочках, а овощи нарезаются кубиками. Суп подается с кислой сметаной и луком.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- картофель 3 шт.
- тыква 400 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень петрушки 50 г
- кориандр 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- куркума 0.5 ч.л.
- сметана кислая 100 мл
- соль по вкусу
- вода 1.5 л
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: вымойте и нарежьте на кусочки, затем отварите в воде до готовности.
Шаг 2
Приготовьте овощи: картофель, тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Добавьте овощи в бульон с курицей и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Посолите, добавьте кориандр, тмин и куркуму, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте нарезанную петрушку и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте с кислой сметаной и свежим луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
15
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
135 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
