Марийский кулеш с курицей и бобами

18.11.2024
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Марийский кулеш с курицей и бобами
Марийский кулеш с курицей и бобами — это национальное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенность вкуса. Оно готовится на сковороде, используя свежие бобовые и курицу, и подается с овощами и хлебом. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • красные бобы 200 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: вымойте и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Залейте бобы водой и оставьте на 2 часа, затем отварите до готовности.
Шаг 3
Нарежьте картофель, лук и морковь на кубики.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 6
Добавьте отваренные бобы и картофель, перемешайте.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу, тушите 10 минут.
Шаг 8
Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
Шаг 9
Подавайте с хлебом и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг