Марийский кулеш с лесными грибами
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Марийский кулеш с лесными грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится на основе грибного бульона. Оно сочетает в себе традиционные методы приготовления и местные продукты, такие как грибы, картофель и лук. Блюдо подается с топлёным молоком и свежей зеленью, что придаёт ему особый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Грибы (свежие или замороженные) 500 г
- Картофель 3
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Топлёное молоко 200 мл
- Зелень петрушки 10 г
- Растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте грибы: промойте их под проточной водой, если они свежие, или разморозьте, если замороженные. Нарежьте их на кусочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь — кольцами и соломкой соответственно.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте грибы и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, лук и морковь, варите ещё 15 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте топлёное молоко и тушите ещё 5 минут.
Шаг 6
Посыпьте зеленью петрушки и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
15 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
