Марийский куриный пирог с луком и яйцом
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Марийский куриный пирог с луком и яйцом — это блюдо, которое сочетает в себе простоту и вкус. Оно готовится из курицы, лука и яйца, запечённых в тесте. Это блюдо подходит для завтрака или перекуса и легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- курица (грудка) 300 г
- лук репчатый 1 штука
- яйцо куриное 2
- мука пшеничная 200 г
- масло растительное 50 мл
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу, нарежьте её мелкими кубиками.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу в сковороду и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Приготовьте тесто: смешайте муку с растительным маслом, добавьте немного воды, чтобы получить густую массу.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкий слой и выложите на противень.
Шаг 7
Положите начинку из курицы и лука на тесто, затем влейте взбитые яйца.
Шаг 8
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 20 минут.
Шаг 9
Проверьте готовность, если нужно, увеличьте время на 5-10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
148 мг
Натрий
1125 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1060 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
