Марийский пирог с бобами и грибами
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Марийский пирог с бобами и грибами — это вкусное блюдо, которое готовится из свежих бобов и грибов, с добавлением марийских специй и трав. Это блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг бобов
- 500 г грибов
- 200 г лука
- 100 г масла растительного
- 100 г сметаны
- 100 г муки пшеничной
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 50 г масла сливочного
- 50 г сахара
Инструкции
Шаг 1
1. Замочите бобы на ночь в воде.
Шаг 2
2. Варите бобы до мягкости в воде.
Шаг 3
3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
Шаг 5
5. Смешайте бобы, грибы, лук, сметану, муку, соль, перец, сливочное масло и сахар.
Шаг 6
6. Выложите смесь в форму для выпечки.
Шаг 7
7. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
15 г
Холестерин
30 мг
Натрий
2800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
600 мг
Железо
10 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
400 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
