Марийский пирог с грибами и яйцом

29.04.2025
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Марийский пирог с грибами и яйцом
Марийский пирог с грибами и яйцом — это вкусное блюдо, которое готовится из свежих грибов, яиц и марийских специй. Пирог имеет хрустящую корочку и нежную начинку, что делает его идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 200 г
  • Свежие грибы 300 г
  • Яйца 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Марийские специи (например, кинза, чабер) 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога и раскатайте его в тонкий круг.
Шаг 2
Нарежьте грибы и лук на мелкие кубики.
Шаг 3
Добавьте яйца, грибы и лук в тесто, посолите и поперчите.
Шаг 4
Смажьте пирог сливочным маслом и посыпьте марийскими специями.
Шаг 5
Выпеките пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг