Марийский пирог с курицей и кислым молоком
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
марийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Марийский пирог с курицей и кислым молоком — это блюдо, которое сочетает в себе вкус куриного филе и кислого молока, а также традиционные марийские ингредиенты. Тесто делается из муки и кислого молока, а начинка из куриного филе, лука и соли. Блюдо готовится на сковороде или в духовке.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- кислое молоко 200 мл
- мука пшеничная 300 г
- лук репчатый 1 шт
- соль по вкусу
- растительное масло 50 мл
- яйцо куриное 1 шт
Инструкции
Шаг 1
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Шаг 2
2. Нагрейте кислое молоко на сковороде.
Шаг 3
3. Добавьте муку и яйцо, перемешайте до однородного теста.
Шаг 4
4. Выложите тесто на сковороду и приготовьте до золотистой корочки.
Шаг 5
5. Начините пирог курицей и луком, посыпьте солью.
Шаг 6
6. Закройте пирог и готовьте до тех пор, пока начинка не будет готова.
Шаг 7
7. Подавайте теплым с кислым молоком или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
