Марийский пирог с овсяными хлопьями и ягодами

13.05.2024
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Марийский пирог с овсяными хлопьями и ягодами
Марийский пирог с овсяными хлопьями и ягодами — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе классические традиции марийской кухни с современными ингредиентами. Пирог готовится из овсяных хлопьев, ягод, муки и других натуральных продуктов, придавая ему уникальный вкус и аромат. Он подается как в горячем, так и в холодном виде и является отличным выбором для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 200 г
  • мука пшеничная 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • ягоды (малина, черника) 150 г
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте овсяные хлопья, измельчив их в блендере до состояния муки.
Шаг 2
В большой миске смешайте овсяную муку, пшеничную муку, соду, соль и яйца.
Шаг 3
Добавьте сахар и сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто и распределите ягоды равномерно.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200 градусов и выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть и подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
65
Жиры всего
г
140
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг