Марийский рисовый пудинг с клюквой

15.02.2024
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Марийский рисовый пудинг с клюквой
Марийский рисовый пудинг с клюквой — это сладкое и кислое блюдо, которое готовится из риса, клюквы, сахара и сливок. Оно идеально подходит для ужина или как десерт. Рис доводится до готовности, смешивается с клюквой и сливками, затем запекается в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Клюква 100 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Ваниль 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Рис промыть и залить водой, варите до готовности.
Шаг 2
Клюкву промыть, добавьте сахар и ваниль, варите на медленном огне до загустения.
Шаг 3
Смешайте готовый рис с клюквенной смесью и сливками.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло и яйцо, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Выложить в форму для выпечки, запечь в духовке при 180°C в течение 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
69.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 65 г
Клетчатка 0.4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 35 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 180 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.2 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 0.5 мкг
Фолат 8 мкг
Витамин B12 0.3 мкг