Марийский суп из курицы и овощей с ячменем

20.08.2024
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Марийский суп из курицы и овощей с ячменем
Марийский суп из курицы и овощей с ячменем — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и вкус. Ячмень придает супу неповторимый аромат и питательность, а овощи добавляют свежесть и витамины. Курица делает блюдо сочным и полезным. Суп готовится на основе куриного бульона с добавлением различных овощей и ячменя, что делает его идеальным для холодного времени года.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • ячмень 100 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей 100 г
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и промойте куриные грудки, затем отварите их в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Приготовьте бульон: после отваривания курицы добавьте в кастрюлю ячмень, нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, сельдерей), чеснок и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу в суп: после того как овощи и ячмень готовы, добавьте в бульон курицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Подавайте: разлейте суп по тарелкам, можно посыпать зеленью или добавьте немного сметаны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг