Марийский суп из соленых грибов с зеленью

25.05.2025
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
марийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Марийский суп из соленых грибов с зеленью
Марийский суп из соленых грибов с зеленью — это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный грибной вкус и аромат свежей зелени. Грибы солят и маринуют, затем готовят в кипящем бульоне с луком, морковью и специями, характерными для марийской кухни. В конце добавляют зелень и кисломолочные продукты для насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • Соленые грибы 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2
  • Картофель 3
  • Чеснок 2
  • Сметана 100 мл
  • Зелень петрушки 50 г
  • Специи (куркума, тмин, паприка) 1 ч.л.
  • по вкусу Соль
  • Вода 2 ла

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте соленые грибы: промойте их под проточной водой и замочите на 30 минут, чтобы уменьшить соленость.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и картофель на кубики, чеснок измельчите.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте грибы и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте лук, морковь и картофель, варите еще 15 минут до готовности овощей.
Шаг 5
Посолите по вкусу и добавьте специи. Варите еще 5 минут.
Шаг 6
За 2 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень петрушки.
Шаг 7
Перед подачей добавьте сметану и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг