Марийский татарин с баклажанами и курицей
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Марийский татарин — это национальное блюдо, которое обычно готовится из овощей и мяса. В данном рецепте используется баклажан, курица, лук и специи. Блюдо подается с хлебом и сметаной.
Ингредиенты
- баклажаны 2
- курица 500 г
- лук 1 штука
- масло растительное 2 ст.л.
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на том же масле до готовности.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Смешайте баклажаны и курицу, добавьте сметану, соль и перец.
Шаг 5
Подавать с хлебом и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
