Марийский татарин с курицей и тыквой

01.07.2024
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
марийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Марийский татарин с курицей и тыквой
Марийский татарин с курицей и тыквой — это блюдо, сочетающее в себе вкус курицы и сладость тыквы, приготовленное с использованием марийских специй и методов. Тыква и курица тушатся в кисломолочном соусе, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Традиционно подается с ржаным хлебом и солеными огурцами.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • тыква 400 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • йогурт 200 мл
  • сметана 100 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут, затем добавьте нарезанную тыкву и тушите еще 10 минут.
Шаг 3
влейте йогурт и сметану, перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и петрушку, тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с ржаным хлебом и солеными огурцами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг