Марийский татарин с курицей и тыквой
Кухня
марийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
марийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Марийский татарин с курицей и тыквой — это блюдо, сочетающее в себе вкус курицы и сладость тыквы, приготовленное с использованием марийских специй и методов. Тыква и курица тушатся в кисломолочном соусе, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Традиционно подается с ржаным хлебом и солеными огурцами.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- тыква 400 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- йогурт 200 мл
- сметана 100 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут, затем добавьте нарезанную тыкву и тушите еще 10 минут.
Шаг 3
влейте йогурт и сметану, перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и петрушку, тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с ржаным хлебом и солеными огурцами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
