Маринованная курица с кукурузой и паприкой

17.06.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Маринованная курица с кукурузой и паприкой
Маринованная курица с кукурузой и паприкой — это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, приготовленное в домашней маринаде, с копченой паприкой и сладкой кукурузой. Оно подается с рисом или лепешками и идеально подходит для ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кукуруза (консервированная) 200 г
  • паприка (копченая) 100 г
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 штука
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • базилик 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: нарежьте грудку на кусочки и выложите в миску.
Шаг 2
Сделайте маринад: смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и базилик.
Шаг 3
Нанесите маринад на курицу и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте кукурузу и копченую паприку в сковороду и перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте томатной пастой и тушите 10 минут.
Шаг 7
Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг