Маринованные креветки с кокосовым соусом
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает в себе остроту маринада и сладость кокосового соуса, создавая уникальный вкус, характерный для гаитянской кухни. Креветки готовятся быстро и легко, а их соус придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Креветки (очищенные) 500 г
- Сок лайма 100 мл
- Орегано 1 ч. л.
- Кокосовая вода 200 мл
- Кокосовая стружка 50 г
- Чеснок (измельченный) 2
- Соевый соус 50 мл
- Масло оливковое 50 мл
- Перец чили (молотый) 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте маринад: смешайте сок лайма, орегано, чеснок, соевый соус, масло оливковое, молотый перец и соль.
Шаг 2
Мариновать креветки в приготовленном маринаде в течение 30 минут.
Шаг 3
Подогреть кокосовую воду в кастрюле на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте кокосовую стружку в кокосовую воду и дать настояться в течение 10 минут.
Шаг 5
Смешайте креветки с кокосовым соусом и подавать с овощами или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
