Маринованные креветки с кокосовым соусом

28.01.2024
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Маринованные креветки с кокосовым соусом
Это блюдо сочетает в себе остроту маринада и сладость кокосового соуса, создавая уникальный вкус, характерный для гаитянской кухни. Креветки готовятся быстро и легко, а их соус придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные) 500 г
  • Сок лайма 100 мл
  • Орегано 1 ч. л.
  • Кокосовая вода 200 мл
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Чеснок (измельченный) 2
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Перец чили (молотый) 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте маринад: смешайте сок лайма, орегано, чеснок, соевый соус, масло оливковое, молотый перец и соль.
Шаг 2
Мариновать креветки в приготовленном маринаде в течение 30 минут.
Шаг 3
Подогреть кокосовую воду в кастрюле на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте кокосовую стружку в кокосовую воду и дать настояться в течение 10 минут.
Шаг 5
Смешайте креветки с кокосовым соусом и подавать с овощами или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг