Маринованные куриные грудки с кукурузой и паприкой
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Уругвайский рецепт с маринованными куриными грудками, запеченными с кукурузой и паприкой, подаваемыми с картофелем и овощами. Блюдо сочетает в себе пикантные и сладкие нотки, приправленные местными специями и пряностями.
Ингредиенты
- куриные грудки 500 г
- кукуруза консервированная 200 г
- паприка сладкая 100 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 3
- оливковое масло 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- паприка острая 1 ч. ложка
- сок лимона 30 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на кусочки.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, черный перец, острый и сладкий перец.
Шаг 3
Замариновать курицу в маринаде на 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки.
Шаг 5
Добавьте кукурузу и паприку в сковороду, обжарьте на оливковом масле.
Шаг 6
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 7
Залить все овощи и курицу в форму для запекания, запекать в духовке при 200°C 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
