Маринованные куриные грудки с кукурузой и паприкой

02.06.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Маринованные куриные грудки с кукурузой и паприкой
Уругвайский рецепт с маринованными куриными грудками, запеченными с кукурузой и паприкой, подаваемыми с картофелем и овощами. Блюдо сочетает в себе пикантные и сладкие нотки, приправленные местными специями и пряностями.

Ингредиенты

  • куриные грудки 500 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • паприка сладкая 100 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 3
  • оливковое масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • паприка острая 1 ч. ложка
  • сок лимона 30 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на кусочки.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, черный перец, острый и сладкий перец.
Шаг 3
Замариновать курицу в маринаде на 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки.
Шаг 5
Добавьте кукурузу и паприку в сковороду, обжарьте на оливковом масле.
Шаг 6
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 7
Залить все овощи и курицу в форму для запекания, запекать в духовке при 200°C 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг