Маринованные куриные крылышки с кокосовым соусом
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Доминиканские маринованные куриные крылышки с кокосовым соусом — это блюдо, которое сочетает в себе остроту и сладость. Куриные крылышки маринуются в смеси специй, затем запекаются и подаются с кокосовым соусом, который придает им неповторимый вкус.
Ингредиенты
- куриные крылышки 1 кг
- кокосовое молоко 200 мл
- чеснок 3
- лимонный сок 1 ст. ложка
- оливковое масло 2 ст.л.
- смесь перцев 1 ч. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
- паприка 1 ч. ложка
- корица 1/2 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте маринад: смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, сахар и паприку.
Шаг 2
Замаринуйте куриные крылышки в полученной смеси на 1 час.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C и запекайте крылышки 25 минут.
Шаг 4
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко, корицу и немного сахара.
Шаг 5
Подавайте запеченные крылышки с кокосовым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
