Маринованные куриные крылышки с кукурузой
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Уругвайский рецепт маринованных куриных крылышек, приготовленных на гриле или в духовке, с добавлением кукурузы для насыщенного вкуса и текстуры. Курица маринуется в смеси лимонного сока, чеснока, оливкового масла и специй, затем запекается до золотистой корочки. Кукуруза добавляется для дополнительной сочности и баланса вкуса.
Ингредиенты
- куриные крылышки 1 кг
- кукуруза 200 г
- оливковое масло 50 мл
- чеснок 3
- лимонный сок 50 мл
- смесь специй (паприка, чили, петрушка) 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте куриные крылышки, промойте и обсушите.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и специи в миске.
Шаг 3
Нанесите маринад на крылышки и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте кукурузу, очистив и нарезав на кусочки.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 6
Положите крылышки и кукурузу на противень, застеленный фольгой.
Шаг 7
Запекайте в течение 25 минут, периодически поливая маринадом.
Шаг 8
Подавайте горячими, посыпав петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
168 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
