Маринованные огурцы с лимоном и корицей

16.10.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Маринованные огурцы с лимоном и корицей
Это блюдо арабской кухни сочетает хрустящие огурцы с нежным лимонным вкусом и ароматом корицы. Маринад готовится из свежих овощей, натурального лимонного сока и специй, что делает закуску освежающей и пряной. Подается как самостоятельная закуска или дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 1 лимон (намазанная кожура)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы тонкими кружочками и поместите в глубокую миску. Добавьте лимонную кожуру, оливковое масло, сахар, соль, черный перец, корицу, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Поставьте миску в холодильник на 24 часа, чтобы огурцы полностью пропитались маринадом. Перед подачей обжарьте огурцы на сковороде с небольшим количеством масла до появления хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
0.8
Белки
г
12.5
Жиры всего
г
9.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 1.5 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
7.6г
Мононенасыщенные жиры
3.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 360 мг
Кальций 120 мг
Железо 0.4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 50 мг
Фолат 30 мкг