Маринованные овощи с козьим сыром и оливковым маслом

18.02.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Маринованные овощи с козьим сыром и оливковым маслом
Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, насыщенный вкус козьего сыра и аромат оливкового масла. Овощи маринуются в смеси специй и масле, а затем подаются с сыром, приготовленным на гриле. Идеально подходит как гарнир или закуска.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 150 г красного перца
  • 100 г лука
  • 50 г козьего сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. чеснока в порошке
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 г оливок (для украшения)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и перец кубиками, лук — полукольцами. Поместите овощи в глубокую миску.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, паприку, кумин, чеснок, соль и перец. Залейте овощи маринадом и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, выложите овощи и обжаривайте до мягкости, около 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте козьего сыр тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки, 3 минуты.
Шаг 5
Смешайте обжаренные овощи и сыр, добавьте лимонный сок. Подавайте с оливками по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
12.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 3.8 г
Холестерин 39.5 мг
Натрий 1140 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 760 мг
Кальций 240 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 130 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.6 мкг