Маринованный кальмар с кокосовым соусом

Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Маринованный кальмар с кокосовым соусом
Гаитянский рецепт маринованного кальмара с кокосовым соусом, который сочетает в себе остроту местных специй и сладкую текстуру кокоса. Блюдо готовится из свежего кальмара, маринованного в лимонном соке и специях, затем заправляется соусом из кокосового молока, овощей и приправ. Подается с базовым рисом для баланса вкуса.

Ингредиенты

  • Кальмар 500 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Чеснок 2
  • Помидор 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло оливковое 30 мл
  • Специи (куркума, паприка, орегано) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте кальмара на кольца толщиной 1 см.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок, чеснок, соль, черный перец и специи. Залейте кальмара и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Обжарьте кальмара на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и лук, обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и уменьшите огонь на 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с отварным рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг