Маринованный кальмар с кокосовым соусом
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Гаитянский рецепт маринованного кальмара с кокосовым соусом, который сочетает в себе остроту местных специй и сладкую текстуру кокоса. Блюдо готовится из свежего кальмара, маринованного в лимонном соке и специях, затем заправляется соусом из кокосового молока, овощей и приправ. Подается с базовым рисом для баланса вкуса.
Ингредиенты
- Кальмар 500 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Лимонный сок 50 мл
- Чеснок 2
- Помидор 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 30 мл
- Специи (куркума, паприка, орегано) 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте кальмара на кольца толщиной 1 см.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок, чеснок, соль, черный перец и специи. Залейте кальмара и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Обжарьте кальмара на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и лук, обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и уменьшите огонь на 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с отварным рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
