Маринованный рис с курицей и курагой

09.07.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Маринованный рис с курицей и курагой
Это блюдо сочетает в себе классические уругвайские ингредиенты, такие как маринованный рис и курица, с необычным добавлением кураги для сладкого акцента. Острый соус из перца и лимона придает блюду бодрящий вкус и делает его идеальным для летних дней.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Курага 50 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Курагу нарежьте кубиками, лук и перец нарежьте мелко.
Шаг 4
Смешайте рис, курицу, курагу, лук и перец.
Шаг 5
Приготовьте соус: выжать сок из лимона, добавьте оливковое масло, соль и перец.
Шаг 6
Залить соусом смесь из риса и курицы, осторожно перемешайте.
Шаг 7
Украсить кинзой и подавать холодным или теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг