Маринованный рис с курицей и курагой
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе классические уругвайские ингредиенты, такие как маринованный рис и курица, с необычным добавлением кураги для сладкого акцента. Острый соус из перца и лимона придает блюду бодрящий вкус и делает его идеальным для летних дней.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 200 г
- Куриное филе 300 г
- Курага 50 г
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кинза 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Курагу нарежьте кубиками, лук и перец нарежьте мелко.
Шаг 4
Смешайте рис, курицу, курагу, лук и перец.
Шаг 5
Приготовьте соус: выжать сок из лимона, добавьте оливковое масло, соль и перец.
Шаг 6
Залить соусом смесь из риса и курицы, осторожно перемешайте.
Шаг 7
Украсить кинзой и подавать холодным или теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
