Маринованный цыпленок с булгуром и овощами в арабском стиле
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
арабская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает нежную курицу, приготовленную в лимонном маринаде, с питательным булгуром и ароматными овощами. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное кушанье, украшенное свежими травами и оливковым маслом. Насыщенный вкус и текстура делают его идеальным для семейных обедов или вечеринок.
Ингредиенты
- 500 г курицы (куриные бедра или грудки)
- 1 стакан булгура
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 50 г кинзы
- 50 г укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, положите в миску. Натрите лимоном, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите булгур в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости, добавьте кинзу и укроп, перемешайте.
Шаг 4
Соедините булгур с обжаренными овощами. Добавьте курицу и перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 5
Поставьте смесь в форму для запекания, посыпьте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежими травами и подлейте немного лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
