Маринованный цыпленок с булгуром и овощами в арабском стиле

19.08.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
арабская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
60 мин
Маринованный цыпленок с булгуром и овощами в арабском стиле
Этот рецепт сочетает нежную курицу, приготовленную в лимонном маринаде, с питательным булгуром и ароматными овощами. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное кушанье, украшенное свежими травами и оливковым маслом. Насыщенный вкус и текстура делают его идеальным для семейных обедов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (куриные бедра или грудки)
  • 1 стакан булгура
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 50 г кинзы
  • 50 г укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, положите в миску. Натрите лимоном, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите булгур в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости, добавьте кинзу и укроп, перемешайте.
Шаг 4
Соедините булгур с обжаренными овощами. Добавьте курицу и перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 5
Поставьте смесь в форму для запекания, посыпьте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежими травами и подлейте немного лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг