Мазаморра с кокосовой стружкой

22.01.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Мазаморра с кокосовой стружкой
Мазаморра — традиционное аргентинское блюдо из кукурузы, приготовленное с добавлением кокосовой стружки, сахара и специй. Это нежное и сладкое блюдо подается как десерт или закуска, сочетая в себе карамельный вкус кукурузы и хруст кокоса.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соды
  • 100 г масла
  • 1 ст. л. муки
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузу небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте молоко, сахар, соль, корицу и соду. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до загустения.
Шаг 2
Смешайте яйца с мукой и аккуратно введите в кукурузную смесь. Добавьте кокосовую стружку и масло. Варите 10 минут, пока масса не станет однородной. Перелейте в форму и охладите перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10.5
Белки
г
48.5
Жиры всего
г
95.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 85.5 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 165 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
23.5г
Насыщенные жиры
16.5г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 350 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин D 100 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг