Медовик с клюквой и орехами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Медовик — традиционный русский торт, который готовится из меда, муки, яиц и масла. В данном рецепте добавлена клюква для освежающего вкуса и орехи для хрустящей текстуры. Торт получается нежным и ароматным, идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- Мед 200 г
- Мука пшеничная 250 г
- Яйца куриные 4 шт
- Масло сливочное 100 г
- Клюква свежая 150 г
- Орехи грецкие 100 г
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Сахар 50 г
- Ванилин 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом.
Шаг 3
В миске смешайте мед, масло, яйца и сахар.
Шаг 4
Добавьте ванилин и соду, перемешайте.
Шаг 5
Постепенно введите муку, замешивайте тесто до однородной массы.
Шаг 6
Добавьте клюкву и орехи, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут.
Шаг 8
Проверьте готовность зубочисткой, если нужно — доделайте.
Шаг 9
Дайте остыть и подавайте с чаем или кофе.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
54
Жиры всего
г
135
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
85 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
62 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
