Мексиканская кукурузная каша с курицей и овощами

30.03.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Мексиканская кукурузная каша с курицей и овощами
Традиционное мексиканское блюдо, приготовленное на медленном огне с использованием кукурузной муки, куриного филе, овощей и аутентичных специй. Каша получается насыщенной, с хрустящей текстурой и нотками сладкого и острого. Подается с авокадо и свежим лимоном для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 300 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль и перец
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 200 г авокадо
  • свежий лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и помидоры кубиками. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте помидоры и пассеруйте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, добавьте в сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду и молоко, перемешайте. Всыпьте кукурузную муку, паприку и куркуму. Варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая до загущения.
Шаг 4
Нарежьте авокадо кубиками, выжмите сок из лимона. Подавайте кашу с авокадо и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг