Мексиканская кукурузная запеканка с арахисом и зелёным луком

05.02.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Мексиканская кукурузная запеканка с арахисом и зелёным луком
Изысканная запеканка, сочетающая сладкий вкус кукурузы с ореховой пикантностью арахиса и хрустящей зеленью. Блюдо подаётся как гарнир или самостоятельное кушанье, подчёркивает национальные особенности мексиканской кухни. Слегка карамелизованная кукуруза и арахисовая начинка создают насыщенный вкус, а зелёный лук добавляет свежести.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 100 г арахиса
  • 3 штуки яйца
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте зелёный лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу и арахис, перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте молоко и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Влейте овощную смесь в форму, равномерно распределите, посыпьте зелёным луком.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 145 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг