Мексиканская шоколадная авокадо-мусли
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
75 мин
Этот десерт сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и воздушную текстуру, приготовленную из авокадо. Блюдо вдохновлено традиционными мексиканскими сладостями, но предлагает более легкую альтернативу с использованием полезных ингредиентов. Мусли подается холодным и идеально подходит для летнего ужина или как вегетарианский вариант десерта.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 100 г темного шоколада (70%)
- 50 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 стакана молока (можно арахисовое или миндальное)
- 1/2 стакана измельченных галетных печений (грейн-кракеров)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо на кусочки и выньте косточки. Смешайте мякоть в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавив 1/4 стакана молока. Влейте шоколад в авокадо и взбейте до гладкости.
Шаг 3
Всыпьте сахар, корицу, ванильный экстракт и соль. Взбейте еще 2 минуты.
Шаг 4
Накройте миску плотной пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте мусли с измельченными галетными печеньями. Разложите по бокалам и украсьте кокосовой стружкой или цитрусовой цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
42 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
17 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
9.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
590 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
