Мексиканская тавака с кукурузной палаткой и чили-фри
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает хрустящий чили-фри тофу, приготовленный на гриле, с мягким авокадо и свежей кукурузной палаткой, заправленной острым томатным соусом. Подается с ароматной лимонной цедрой и зеленым луком для контраста.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 2 кукурузные палатки
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 стакана кукурузных зерен
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 2 ст.л. кинзы
- 1/4 чайной ложки кумина
- 1/2 стакана огурцов
- 1 ст. ложка уксуса
- 1/2 чайной ложки меда
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана
- 1 ст. ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тофу на тонкие ломтики и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавьте порошок чили и кумин, перемешайте и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте томатный соус: измельчите помидор, авокадо, огурцы, морковь, лимонный сок, уксус, мед и кайенский перец. Добавьте кинзу и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте кукурузные палатки на сковороде до хрустящей корочки. Выложите на них чили-фри тофу, залейте томатным соусом и подавайте с зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
12 г
Натрий
480 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
