Мексиканская тавака с кукурузной палаткой и чили-фри

18.12.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Мексиканская тавака с кукурузной палаткой и чили-фри
Это блюдо сочетает хрустящий чили-фри тофу, приготовленный на гриле, с мягким авокадо и свежей кукурузной палаткой, заправленной острым томатным соусом. Подается с ароматной лимонной цедрой и зеленым луком для контраста.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 2 кукурузные палатки
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана кукурузных зерен
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 2 ст.л. кинзы
  • 1/4 чайной ложки кумина
  • 1/2 стакана огурцов
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 стакана
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тофу на тонкие ломтики и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавьте порошок чили и кумин, перемешайте и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте томатный соус: измельчите помидор, авокадо, огурцы, морковь, лимонный сок, уксус, мед и кайенский перец. Добавьте кинзу и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте кукурузные палатки на сковороде до хрустящей корочки. Выложите на них чили-фри тофу, залейте томатным соусом и подавайте с зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 12 г
Натрий 480 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг