Мексиканская запеканка из кукурузных лепешек с говядиной и овощами

31.07.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Мексиканская запеканка из кукурузных лепешек с говядиной и овощами
Сытная и ароматная запеканка, сочетающая хрустящие кукурузные лепешки с запеченной говядиной, овощами и острым соусом. Блюдо подходит для семейных ужинов и любителей мексиканской кухни. Используйте свежие ингредиенты для максимального вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных тонких лепешек
  • 300 г говядиной
  • 2 средних томата
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка кумина
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сыра
  • свежая петрушка для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте кумин, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте томаты, перец и лук на кубики. Выложите на противень, посыпьте сыром и украсьте петрушкой.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания выпечки добавьте лепешки на дно формы и поставьте в духовку.
Шаг 4
Смешайте запеченную говядину с овощами, выложите на лепешки. Запекайте ещё 10 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг