Мексиканская запеканка из кукурузных лепешек с говядиной и овощами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сытная и ароматная запеканка, сочетающая хрустящие кукурузные лепешки с запеченной говядиной, овощами и острым соусом. Блюдо подходит для семейных ужинов и любителей мексиканской кухни. Используйте свежие ингредиенты для максимального вкуса.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных тонких лепешек
- 300 г говядиной
- 2 средних томата
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка кумина
- по вкусу соль и перец
- 50 г сыра
- свежая петрушка для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте кумин, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте томаты, перец и лук на кубики. Выложите на противень, посыпьте сыром и украсьте петрушкой.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания выпечки добавьте лепешки на дно формы и поставьте в духовку.
Шаг 4
Смешайте запеченную говядину с овощами, выложите на лепешки. Запекайте ещё 10 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
