Мексиканские бублики с карамелью
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Эти хрустящие бублики, приготовленные по оригинальной рецептуре, сочетают в себе насыщенный вкус карамельного соуса и золотистую корочку. Идеально подойдут для десерта или утреннего перекуса, подавайте их с ванильным мороженым для максимального удовольствия от текстуры и аромата.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла для жарки
- 150 г сахара для карамели
- 50 мл воды для карамели
- 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и корицу в глубокой миске. В отдельной посуде разбейте яйца, добавьте воду и сахар, взбейте до однородности. Постепенно введите муку, добавляя молоко для получения гладкого теста. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нагрейте масло в глубокой сковороде до 180 °C. Налейте тесто в мешок с отверстием, выдавливайте спиралью в масло. Жарьте до золотистого цвета, затем выньте и положите на бумажное полотенце.
Шаг 3
В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на огонь, не мешая, до образования карамели. Снимите с огня и процедите, чтобы удалить кристаллы сахара.
Шаг 4
Полейте горячие бублики карамелью, посыпьте корицей и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
76.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
85 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
45 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
120 мг
Кальций
160 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
4 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
