Мексиканские булочки с карамелью

29.09.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
65 мин
Мексиканские булочки с карамелью
Хрустящие булочки, приготовленные из теста с добавлением корицы, покрытые горячим карамельным сиропом. Традиционное мексиканское блюдо, которое подают как десерт или закуску с ванилью. Вкус сочетает сладкость карамели и легкую пряность теста.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • по вкусу соль
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка какао-порошка

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте масло в кастрюле до 180°C. В отдельной миске смешайте муку, сахар, корицу и соль. Вбейте яйцо и добавьте молоко, постоянно помешивая до однородной массы. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с маслом на огонь. Аккуратно вылейте тесто в кипящее масло тонкой струйкой, формируя булочки. Жарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая, затем выньте и положите на бумажные полотенца.
Шаг 3
Для карамели в другой сковороде нагрейте воду, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте молоко и какао-порошок, варите на медленном огне 5 минут, пока сироп не загустеет. Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут.
Шаг 4
Положите булочки в миску, залейте карамельным сиропом и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт. Подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
65.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 64.5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 78 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
18.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 190 мг
Кальций 240 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Фолат 40 мкг