Мексиканские булочки с карамелью и какао
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Сладкие булочки с карамельным соусом и густым шоколадным гляцем, приготовленные по оригинальной рецептуре. Тонкие слои теста, пропитанные карамелью, покрытые карамельной глазурью и молотым какао, создают насыщенный вкус с нотками сладости и горечи. Подойдут как десерт, так и завтрак.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 100 г сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 1 яйца
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. корицы
- 100 г сахара для глазури
- 50 г какао-порошка
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и корицу. Влейте яйцо, молоко и растопленное масло, замесите гладкое тесто. Оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
Шаг 2
Разделите тесто на 12 частей, раскатайте каждую в тонкий лоскуток. Намажьте карамелью (смешанную из 50 г сахара, 50 мл воды и 1 ч. л. корицы), сверните рулетом и разрежьте на кусочки. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 3
Поставьте в духовку на 15 минут. В это время приготовьте глазурь: смешайте оставшийся сахар, какао-порошок и 50 мл воды. Перемешайте до однородности и полейте булочки. Подождите 10 минут до застывания глазури.
Шаг 4
Снимите булочки из духовки, посыпьте молотым какао и подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
96.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
123.5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
180 мг
Кальций
260 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Фолат
40 мкг
