Мексиканские грилья с фасолью и авокадо

23.08.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мексиканские грилья с фасолью и авокадо
Это блюдо сочетает в себе нежные запечённые овощи, сочные бобы и кремовый авокадо, приправленные традиционными мексиканскими приправами. Подавайте с лепёшками или рисом для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 2 штуки цуккини
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 150 г чёрной фасоли
  • 1 штука авокадо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте гриль до 200 °C. Очистите цуккини и болгарский перец от семян, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Лук нарежьте полосками.
Шаг 2
Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, кумином и паприкой. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте овощи на гриль и запекайте 15–20 минут, периодически переворачивая, до появления золотистой корочки.
Шаг 4
В отдельной посуде разогрейте фасоль на сковороде с 1 столовой ложкой воды, добавьте лимонный сок и немного кумина. Варите 5 минут.
Шаг 5
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками. Соедините с запечёнными овощами и фасолью.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсив зелёным луком или кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
25.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.3 г
Клетчатка 6.2 г
Холестерин 18 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 340 мкг
Витамин C 65 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.3 мкг