Мексиканские грилья с фасолью и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные запечённые овощи, сочные бобы и кремовый авокадо, приправленные традиционными мексиканскими приправами. Подавайте с лепёшками или рисом для полноценного ужина.
Ингредиенты
- 2 штуки цуккини
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лука
- 150 г чёрной фасоли
- 1 штука авокадо
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте гриль до 200 °C. Очистите цуккини и болгарский перец от семян, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Лук нарежьте полосками.
Шаг 2
Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, кумином и паприкой. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте овощи на гриль и запекайте 15–20 минут, периодически переворачивая, до появления золотистой корочки.
Шаг 4
В отдельной посуде разогрейте фасоль на сковороде с 1 столовой ложкой воды, добавьте лимонный сок и немного кумина. Варите 5 минут.
Шаг 5
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками. Соедините с запечёнными овощами и фасолью.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсив зелёным луком или кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
25.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.3 г
Клетчатка
6.2 г
Холестерин
18 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
340 мкг
Витамин C
65 мг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
