Мексиканские крендели с карамельным соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе воздушные крендели, пропитанные ароматом корицы и сахара, с густым карамельным соусом, напоминающим мексиканские десерты. Тесто готовится на основе муки, яиц и молока, а соус придаёт блюду насыщенный сладкий вкус.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- по вкусу соль
- 50 г сливочного масла
- 200 г сахара для соуса
- 100 мл воды
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль в миске. Добавьте яйцо и молоко, перемешивайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Сформуйте из теста кольца, используя формочки для пончиков. Жарьте их в масле до золотистого цвета, затем присыпьте сахаром и корицей. В отдельной посуде нагрейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту, постоянно помешивая до получения густого соуса. Полейте готовые крендели карамелью.
Шаг 3
Подавайте теплыми, предварительно остудив соус до комнатной температуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
96.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
82.5 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
45 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
170 мг
Кальций
260 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Фолат
40 мкг
