Мексиканские крендели с карамельным соусом

13.07.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Мексиканские крендели с карамельным соусом
Это блюдо сочетает в себе воздушные крендели, пропитанные ароматом корицы и сахара, с густым карамельным соусом, напоминающим мексиканские десерты. Тесто готовится на основе муки, яиц и молока, а соус придаёт блюду насыщенный сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сахара для соуса
  • 100 мл воды
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль в миске. Добавьте яйцо и молоко, перемешивайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Сформуйте из теста кольца, используя формочки для пончиков. Жарьте их в масле до золотистого цвета, затем присыпьте сахаром и корицей. В отдельной посуде нагрейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту, постоянно помешивая до получения густого соуса. Полейте готовые крендели карамелью.
Шаг 3
Подавайте теплыми, предварительно остудив соус до комнатной температуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
96.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 82.5 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 45 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 170 мг
Кальций 260 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Фолат 40 мкг