Мексиканские кукурузные лепёшки с овощами и курицей

11.01.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Мексиканские кукурузные лепёшки с овощами и курицей
Аутентичные мексиканские лепёшки из кукурузной муки, заполненные нежной курицей, свежими овощами и соусом из авокадо. Блюдо сочетает в себе хрустящую основу, яркие вкусовые нотки и легкость, идеально подходящее для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 200 мл воды
  • 100 г авокадо
  • 50 г майонеза
  • 100 г томатов
  • 50 мл лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, яйцо, воду, соль и перец в миске. Замесите гладкое тесто и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте лепёшки на сковороде до золотистой корочки. Пока они готовятся, нарежьте курицу, перец, лук и чеснок. Обжарьте начинку до мягкости.
Шаг 3
Смешайте авокадо, майонез, томаты и лимонный сок для соуса. Соберите блюдо: положите начинку на лепёшку, полейте соусом и подавайте.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте свежие огурцы или кинзу в соус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 91 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 280 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг