Мексиканские кукурузные лепёшки с овощами и курицей
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Аутентичные мексиканские лепёшки из кукурузной муки, заполненные нежной курицей, свежими овощами и соусом из авокадо. Блюдо сочетает в себе хрустящую основу, яркие вкусовые нотки и легкость, идеально подходящее для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 1 яйцо
- 100 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 200 мл воды
- 100 г авокадо
- 50 г майонеза
- 100 г томатов
- 50 мл лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, яйцо, воду, соль и перец в миске. Замесите гладкое тесто и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте лепёшки на сковороде до золотистой корочки. Пока они готовятся, нарежьте курицу, перец, лук и чеснок. Обжарьте начинку до мягкости.
Шаг 3
Смешайте авокадо, майонез, томаты и лимонный сок для соуса. Соберите блюдо: положите начинку на лепёшку, полейте соусом и подавайте.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте свежие огурцы или кинзу в соус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
91 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
280 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
