Мексиканские кукурузные шарики с курицей и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочетание хрустящих кукурузных шариков, нежной куриной начинки и свежего авокадо в мексиканской стилистике. Блюдо подаётся с лимонным соусом, который добавляет остроты и аромата. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 1 яйцо количество
- 100 г куриного фарша
- 1 авокадо количество
- 100 г кукурузных зёрен
- 50 г кедровых орехов
- 2 ст.л. арахисового масла
- 1 ч. ложка мексиканской приправы
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо на мелкие кубики и положите в миску. Добавьте кукурузные зёрна, кедровые орехи, мексиканскую приправу, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйцо с 1 ч. ложкой воды. Намочите кукурузные шарики в яичной смеси, затем обваляйте в кукурузной муке.
Шаг 3
Нагрейте арахисовое масло в сковороде. Обжарьте шарики до золотистой корочки, переворачивая их, чтобы равномерно прожарить.
Шаг 4
Подготовьте лимонный соус: смешайте сок половины лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку горчицы и 1/2 ч. ложки сахара. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте шарики на тарелке, полив их лимонным соусом. Украсьте зелёным луком и кусочками кукурузы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
95 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
