Мексиканские оладьи из кукурузной муки с авокадо и кукурузой

11.03.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Мексиканские оладьи из кукурузной муки с авокадо и кукурузой
Свежие оладьи из кукурузной муки, приготовленные с добавлением авокадо и кукурузы, станут отличным дополнением к основным блюдам мексиканской кухни. Тонкая хрустящая корочка сочетается с нежной начинкой, создавая баланс между пикантным и сладковатым вкусом. Блюдо подходит для завтрака или легкого перекуса и требует минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 авокадо
  • 100 г кукурузы
  • 1/2
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте авокадо на кубики и измельчите лук на мелкой терке. Соедините кукурузу, петрушку и нарезанные овощи в отдельной миске.
Шаг 2
В другой миске смешайте кукурузную муку, яйца, молоко, соль и перец. Добавьте подготовленную начинку и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде. Сковороду выложите тесто тонкими кругами, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Подавайте оладьи теплыми, дополняя лимонным соком или мексиканским соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.1 г
Клетчатка 5.7 г
Холестерин 119.5 мг
Натрий 135.6 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
6.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 504.3 мг
Кальций 287.4 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 115.2 мкг
Витамин C 19.8 мг
Витамин D 0.6 мкг
Фолат 147.3 мкг
Витамин B12 0.8 мкг